Une belle pâte bien élastique, parfaite si on veut l'étirer comme les pros.
Une croûte croustillante en dessous et avec des rebords bien bombés et aérés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour deux pizzas de 15"
1 oeuf bien battu
1 1/2 tasse d'eau tiède
6 a 7 bonne c. a soupe d'huile d'olive
2 c. a soupe de sucre
4 tasses de farine non blanchie
1 c. a thé de sel
1 enveloppe de levure pour machine a pain. (1 c. a soupe)
En machine a pain, a la position pâte (dough)
Mettre l'eau tiède, le sucre, le sel, l'huile et l'oeuf
Mélangez la farine, la levure et l'ajouter en un coup sur la préparation liquide.
Mettre la machine en marche et la laisser aller jusqu'à la fin du cycle.
Utilisez,
Si vous avez l'habitude de lancer votre pâte pour l'étendre, celle-ci réagit très bien, vous pouvez aussi utiliser le rouleau a pâtisserie ou l'étendre a la main.
Mettre de la semoule de blé ou de mais dans votre assiette a pizza, de cette façon vous aurez une belle croûte "craquante" et qui ne colle pas a l'assiette ou a la pierre.
On peut très bien faire cette pâte a la main, en procédant comme pour du pain.
La pâte réagit très bien a la congélation, elle se roule encore bien et le plus important elle lève encore très bien même après trois mois. Si vous la faite spécialement pour la congeler, vous pouvez ajouter 1 c. a thé de levure.
Je cuit a 425*F avec la grille du four a son plus bas.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Viande a donair et bacon
Sur la pierre on se croirait dans une bonne pizzéria.
Bonne pizza les ami(e)s.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza