Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme EmptySam 29 Oct 2016 - 16:16

1 cuil de bicarbonate de soude dans de l'eau , y faire macérer le morceau de viande,
pour 800g de viande, une nuit au réfrigérateur, rincer et sécher avant de cuire.

Par exemple de lapoitrine de boeuf en tranches.

Après on le fais griller.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Re: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme EmptySam 29 Oct 2016 - 16:36

Merci Marie-Jo, je ne connaissais pas ce truc.




La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59954
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Re: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme EmptySam 29 Oct 2016 - 16:38

qqqqq   je n'aurais pas pensé  mmmmm  Marie Jo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Re: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme EmptySam 29 Oct 2016 - 16:42

c'est un très vieux truc.

après on peut fumer la viande.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Re: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme EmptySam 29 Oct 2016 - 16:59

j'aime ça les bon vieux truc  ccccccc


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty
MessageSujet: Re: Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme   Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Astuce pour attendrir un morceau de boeuf trop ferme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Astuce pour joint de baignoire
» Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre)
» Grands-pères pour 2 dans ragoût de boeuf
» très vieille recette boeuf salé e fumé (pour le fun)
» Marinade pour boeuf :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: