Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Soupe misos et navets avec tofu

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Soupe misos et navets avec tofu Empty
MessageSujet: Soupe misos et navets avec tofu   Soupe misos et navets avec tofu EmptySam 29 Oct 2016 - 12:31

1 joli navet blanc long pelé à l'économe.
détailler le soit en très très fines lamelles soit en minuscules petits bâtonnets.

8 à 10 cm d'algue kombu

du tofu au choix pour moi la valeur d'un quart du paquet soit 65 g environ

1 cuillère à soupe de miso.


Cuire le kombu et le navet dans de l'eau environ 1 tasse ou un peu plus.

le temps de 5 à 6 minute pour garder le croquant.

verser 3 tasses d'eau bouillante  et les cubes de tofu par dessus cuire encore 5 à 6 minutes, sortir le morceau de kombu.

Mélanger le miso de riz

Servir très chaud.

Saupoudré de persil.

Je n'ai essayé qu'une fois, et pas réellement apprécié.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe misos et navets avec tofu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe à la ratatouille et macaroni(soupe repas)
» Soupe au tofu
» Soupe à la patate douce,carottes & tofu :
» Soupe à la patate douce/carottes& tofu :
» soupe consistante à l'orge et aux pois chiches(soupe repas)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: