Bouchées au citron et à la noix de coco pour diète sans sel source:source sur Les Foodies :Sacha Recette du livre : Carrés gourmands des minis cuisine de marabout
Pour 24 pièces ( env )
il faut
90 g de beurre en petits morceaux
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
35 g de farine avec poudre levante
110 g de farine
280 g de lemon curd
pour la garniture
il faut : 2 oeufs légèrement battus
75 g de sucre en poudre
180 g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °
Beurrez un moule plat et rectangulaire ( moyen )
Fouettez le beurre , le sucre et l'oeuf au batteur électrique , jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux , incorporez toute la farine après l'avoir tamisée
Farinez légèrement vos mains et garnissez le fond du moule avec cette préparation
Placez le plat 15 mn au congélateur , puis enfournez-le et faites cuire pour 15 mn ; le gateau doit-être légèrement doré , laissez refroidir
Pendant ce temps , fouettez le lemon curd dans une jatte pour l'homogénéiser , puis étalez-le sur la base refroidie puis recouvrez le tout avec la garniture ( la garniture est le mélange des oeufs , noix de coco râpée et sucre )
Enfournez et laissez cuire pour 35 mn ; le gâteau doit prendre une belle coloration dorée
Laissez refroidir avant de découper !
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