Saumon laqué à l'érable et au gingembreIngrédients75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
75 ml (1/3 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 454 g
Sel
Préparation1. Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
2. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
3. Déposer le saumon sur une plaque tapissée d'une feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
4. À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.
C'est avec cette recette que mon chéri m'a fait aimer le saumon :hummm:
:bon appétit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]