Boeuf à l'asiatique
Source: Source : Kilo Cardio – Isabelle Huot, Josée Lavigueur, Guy Bourgeois
1 petite portion
Ingrédients:
75 g (2 1/2 onces) de haut de surlonge de boeuf
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
2 ml (1/2 c. thé) de gingembre frais
1 gousse d'ail
125 ml (1/2 tasse) de champignons, en tranches
Au goût, sel et poivre
Préparation:
Couper le boeuf en cubes.
Mélanger les autres ingrédients dans un bol, sauf les champignons et faire mariner le boeuf de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Sur une brochette, piquer et faire alterner les cubes de boeuf et les champignons.
Griller les brochette de 4 à 5 minutes sous le gril en les tournant de temps à autre pour uniformiser la cuisson.