Flétan à l'antillaise - voir note pour le faire à la méditerranéenne
Source: Source : Kilo Cardio – Isabelle Huot, Josée Lavigueur, Guy Bourgeois
1 Portion
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) de concombre, en dés
60 ml (1/4 tasse) de poivrons rouges, en dés
60 ml (1/4 tasse) d'ananas, en dés
15 ml (1 c. soupe) d'oignons, hachés
125 ml (1/2 tasse) de tomates, en dés
5 ml (1 c. thé) de vinaigre de vin rouge
2 ml (1/2 c. thé) de sauce Worcestershire
100 g (3 1/2 onces) de flétan
Coriandre fraîche
Sel, poivre et tabasco au goût
Préparation:
Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients, le sel, le poivre et le tabasco.
Réduire la moitié de cette préparation en purée à l'aide du robot de cuisine.
Incorporer la purée aux ingrédients non réduits en purée afin d'obtenir une sauce antillaise.
Mettre le flétan dans un plat de cuisson, verser la sauce sur le dessus et cuire au four à 200 C (400 F) environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
Note: Remplacer les ananas par des tomates séchées, la coriandre par du basilic et ajoutez des olives noires pour faire du flétan à ma mode méditerranéenne.