1 1/2 de côtes levées de dos de porc parées et coupées entre chaque os
4 petits jarrets de porc (style osso buco) sans la couenne
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon en petits cubes
1 carottes en petits cubes
2 gousses d'ail hachées
2 tasses de bouillon de poulet (moi 3)
1 tasse de coulis de tomate (moi 2)
2 feuilles de laurier
1/2 tasse d'eau (moi 1)
1 lb de petites pommes de terre pelées (moi omis)
2 saucisses italiennes coupées en 4 tronçons (moi italienne forte)
Sel et poivre au goût
Dans une casserole déposer les côtes levées. Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F.
Entre-temps, dans une grande cocotte allant au four à feu moyen-élevé, dorer les
jarrets de porcs dans l'huile sur toutes les faces. Saler et poivrer et ajouter
l'oignon, la carotte et l'ail. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes
commencent à dorer. Ajouter le bouillon, le coulis de tomates et le laurier,
porter à ébullition.
Égoutter les côtes levées et les ajouter aux jarrets dans la cocotte, couvrir et
cuire au four 1 heure.
Retirer du four et ajouter l'eau, les pommes de terre et les saucisses. Mélanger,
couvrir et poursuivre la cuisson au four environ 30 min.
Note personnelle: Je n'ai pas mis les pommes de terre, dans un chaudron à l'eau
salée bouillante j'ai cuit des pâtes et servies avec le mijoté.
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