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 Mijoté de porc aux tomates

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Mijoté de porc aux tomates   Mijoté de porc aux tomates EmptyJeu 29 Sep 2016 - 9:35

1 1/2 de côtes levées de dos de porc parées et coupées entre chaque os
4 petits jarrets de porc (style osso buco) sans la couenne
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon en petits cubes
1 carottes en petits cubes
2 gousses d'ail hachées
2 tasses de bouillon de poulet (moi 3)
1 tasse de coulis de tomate (moi 2)
2 feuilles de laurier
1/2 tasse d'eau (moi 1)
1 lb de petites pommes de terre pelées (moi omis)
2 saucisses italiennes coupées en 4 tronçons (moi italienne forte)
Sel et poivre au goût

Dans une casserole déposer les côtes levées.  Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F.

Entre-temps, dans une grande cocotte allant au four à feu moyen-élevé, dorer les
jarrets de porcs dans l'huile sur toutes les faces.  Saler et poivrer et ajouter
l'oignon, la carotte et l'ail.  Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes
commencent à dorer.  Ajouter le bouillon, le coulis de tomates et le laurier,
porter à ébullition.

Égoutter les côtes levées et les ajouter aux jarrets dans la cocotte, couvrir et
cuire au four 1 heure.

Retirer du four et ajouter l'eau, les pommes de terre et les saucisses.  Mélanger,
couvrir et poursuivre la cuisson au four environ 30 min.

Note personnelle:  Je n'ai pas mis les pommes de terre, dans un chaudron à l'eau
salée bouillante j'ai cuit des pâtes et servies avec le mijoté.

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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Mijoté de porc aux tomates   Mijoté de porc aux tomates EmptyJeu 29 Sep 2016 - 10:30

je préfère de beaucoup ta version surtout servi avec des pâtes.
Très riche idée le mélange de viande.
Comme toi j'utilise toujours plus de tomates que la recette ne demande.

Pour tout dire : nous sommes en région agricole et il y à abondance de tomates à la saison, pour cela il faut directement aller dans le lot et garonne vers la ville de Marmande qui est le centre de cette culture, d'ailleurs tous les ans il y à le festival de la tomate.

merci.
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Mijoté de porc aux tomates   Mijoté de porc aux tomates EmptyJeu 29 Sep 2016 - 10:32

:merci 5 :   Marie Jo, je peut te dire que cette recette est
excellente et mon petit côté italien a ressorti avec des
pâtes en accompagnement.

Ciao


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