Salade d'aubergine, tomate, câpres, etc...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Il me restait une aubergine et je ne savais pas quoi en faire, en feuilletant sur internet j'ai trouvé cette salade que j'ai beaucoup aimé.
On peut la servir chaude, à température ambiante ou froide.
Huile ou PAM
1 Aubergine pelée, coupée en cubes
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 barquette de champignons blancs
1/4 c. thé de sucre (ou plus au goût)
1 tomate, peau enlevée, mûres et coupée en cubes
3 c. soupe de vinaigre de riz
2 c. soupe de câpres, coupées en 2 si elles sont grosses
2 c. soupe de persil, frais haché
Sel et poivre au goût.
Dans une poêle, mettre l'huile ou vaporiser de PAM.
Ajouter les oignons et les laisser attendrir environ 5 minutes sur feu moyen-doux.
Ajouter l'aubergine, l'ail, le céleri, les champignons, le sucre, ainsi que la tomate et cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit bien ramollie.
Retirer du feu et dès que c'est refroidi, ajouter le vinaigre, les câpres et le persil.
Assaisonner au goût. Délicieux.