Soupe Won-Ton
Recette sur la boîte des pâtes
½ livre de porc ou de poulet cru, finement haché (250 g)
1 œuf, battu
¼ tasse de châtaignes d’eau, finement hachées (60 mL) (FACULTATIF)
2 échalotes, finement hachées
1 cuil. à thé de sauce soya (5 mL)
½ cuil. à thé de sel (2,5 mL)
¼ cuil. à thé de poivre (1,25 mL)
INSTRUCTIONS POUR FAIRE LES WON TONS
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
Placer ½ cuil. à thé (2,5 mL) de la garniture à la viande au centre de la pâte won ton.
Bien humecter les bords avec du blanc d’œuf ou du lait en vous servant d’une petite brosse à pâtisserie ou avec le bout du doigt.
Replier de nouveau deux coins humectés et presser ensemble.
Durant cette opération, prendre soin de couvrir la pâte won ton, avec un linge humide pour éviter que cette dernière ne sèche.
Modes de Cuisson
S’assurer que le produit est bien chaud (165 °F/74 °C) avant de le servir.
L’application des instructions ci-dessous peut varier selon les appareils utilisés.
Les won tons peuvent aussi être frits dans de l 'huile à 375 ºF (190 ºC) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Servir les won tons comme hors d’œuvres en trempette dans la sauce aux cerises ou aux prunes.
VARIANTES:
Les ingredients suivants peuvent être ajoutés au bouillon :
pousses de bambou trnchés, chàtaignes d’eau, champignons, laitue chinoise, crevettes, poulet ou jambon cuit ou récupérer du rôti de bœuf, de porc, ou de dinde.
Il est déconseillé de recongeler les pâtes.