Poulet rosé
Ancien livre de Weight Watcher
2 portions
10 ml (2 c. thé) de farine tout usage
2 ml (½ c. thé) de sel
.5 ml (1/8 c. thé) de poivre
720 g - 1 ½ livre de morceaux de poulet
50 ml (1/4 tasse) d’oignons hachés
10 ml (2 c. thé) d’huile végétale
1 gousse d’ail hachée
1 poivron vert, moyen, épépiné en morceau de 2.5 cm (1 pouce)
250 ml (1 tasse) de champignons en quartiers
125 ml (1/2 tasse) de tomates en conserve écrasées
50 ml (1/4 tasse) de vin rosé
1 ml (1/4 c. thé) de thym
10 ml (2 c. thé) de persil frais haché
Préparation :
Sur une feuille de papier ciré, tamiser ensemble la farine, le sel et le poivre.
Bien enrober le poulet.
Dans un plat de cuisson en verre de 2 litres (8 tasses) peu profond, mélanger l’ail, l’oignon et l’huile; passer au four à micro-ondes à température moyenne/élevée durant 2 minutes.
Ajouter le poulet et le poivron et laisser cuire au micro-ondes 5 minutes de plus.
Brasser le mélange et ajouter les champignons, les tomates, le thym, le vin et le reste du sel.
Recouvrir d’un plastique et laisser cuire 20 minutes au micro-ondes en remuant la sauce 2 fois.
Découvrir et faire cuire 5 minutes de plus pour que le poulet devienne tendre.
Parsemer de persil et servir.
Note : Lorsque je ferai cette recette, j’utiliserai mon four conventionnel, environ 1 heure à 180 C (350 F)
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