Légumes printaniers rôtis
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
8 asperges vertes
4 courgettes
8 carottes nouvelles lavées
4 jeunes poireaux nettoyés
100 g. (3 ½ onces) de pois gourmands (mange-tout)
100 g. (3 ½ onces) de maïs nains
2 c. soupe de sauce soja
4 c. soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées et dégermées
1 bouquet de persil plat
80 g (5 c. soupe) de beurre
Sel et poivre du moulin
Dans un saladier, réunissez les asperges coupées en tronçons, les courgettes fendues en quatre dans le sens de la longueur, les carottes nouvelles, les poireaux coupés en tronçons, les pois gourmands et le maïs nain.
Arroser-les avec la sauce soya et l’huile d’olive, puis ajouter du sel et du poivre.
Mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210 C (th.7) 400 degrés F.
Déposer les légumes sur un grand plat à rôtir et enfourner pendant 25 minutes.
Retourner les légumes de temps en temps au cours de la cuisson.
Dans le bol d’un robot électrique, réunissez l’ail, le persil, le beurre, du sel et du poivre et faites tourner jusqu’à l’obtention d’une pommade verte.
Au moment de servir les légumes chauds, répartissez dessus des petits copeaux de beurre parfumé.
Vérifiez la cuisson afin que les légumes restent al dente.