500g de farine classique
prévoir des oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuil à soupe de sucre en poudre
rhum et ou fleur d'ranger et vraie vanille
pointe de sel.
un moule classique en tôle.
une jatte assez grande
prévoir un grand linge
un espace dégagé assez grand
du courage et de la patience.
verser la farine, ajouter le sel, mélanger.
casser les oeufs un à un dans un bol, le briser à la fourchette, mélanger, en ajouter jusq'à ce que la pâte soit bien homogène.
faire une boule, couvrir, repos environ deux heures.
fariner l'espace prévu
déposer la boule et commence alors l'étirage à la main, pas au rouleau jusqu'à ce que la pâte soit fine comme du papier, surtout ne la percez pas.
humecter à l'aide d'un pinceau saupoudrer de sucre légèrement.
passez les parfums au pinceau.
attendre 5 minutes pas plus
Préchauffer le four à 180°c donc à 350f pour vous.( minimum 15 minutes ou plus)
Commence alors le travail de pliage.
on rabat les bords sur le centre pour former un carré, puis on recommence autant de fois que nécessaire pour que cela rentre dans le moule, la forme est carrée et doit rester carrée.
Beurrer le moule à tarte.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.
environ , doit être léger et tout doré.
Certains ajoutent un peu de sucre vanillé au fur et à mesure, mais pas dans la vraie recette, d'autres parfument la pâte, certains passent un peu de beurre fondu au pinceau.
Bon travail, et beaucoup de courage.
Mais c'est tellement bon et léger.