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 rôti boeuf mariné très tendre

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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
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Localisation : France occitanie

rôti boeuf mariné très tendre  Empty
MessageSujet: rôti boeuf mariné très tendre    rôti boeuf mariné très tendre  EmptyMer 21 Sep 2016 - 14:00

Ingrédients





  • 1 rôti de boeuf d'intérieur de ronde de 2 à 3 livres
  • 2 tasses de babeurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 5-6 gousses d'ail écrasées
  • 1 branche de romarin frais
  • 3 branches d'estragon frais
  • 2 branches de thym frais
  • 2 c. à soupe de gros sel de mer
  • Poivre au goût



Préparation


On a beaucoup expérimenté avec différentes marinades, afin de trouver la meilleure pour attendrir une coupe de viande un peu raide, sans toutefois avoir besoin de faire braiser la viande pendant des heures. Celle-ci est la meilleure, promis juré!
Il existe habituellement trois types de marinade :





Cette marinade au babeurre pourrait être utilisée avec n'importe quelle sorte de viande :


  • Boeuf : rôti ou steak de surlonge, bavette, onglet, macreuse, cubes à ragoût...
  • Porc : rôti, épaule, fesse, côtelettes, cubes à ragoût...
  • Agneau : rôti, jarret, gigot...
  • Poulet : entier, poitrine, cuisses, pilons ou ailes
  • Poisson et fruits de mer (comme des crevettes)


La seule chose à se rappeler est d'adapter le temps de marinade au type de viande. Les rôtis et les grosses pièces peuvent mariner longtemps (24 ou même 48 heures), les plus petites coupes comme les côtelettes ou les morceaux de poulet entre 2 et 4 heures. Les poissons et fruits de mer étant plus délicats, n'ont besoin en général que de 30 minutes.

PréparationGlisser le rôti dans un grand sac de type Ziploc.





Verser tous les ingrédients de la marinade directement dans le sac.



Fermer le sac et le déposer au frigo, dans une assiette. Laisser mariner au moins 6 heures, mais pas plus de 48 heures.

Préchauffer le four à 375 F.



Sortir le rôti du sac et le déposer sur une plaque de cuisson. Jeter la marinade.



Faire cuire au four environ 15 minutes par livre, c'est-à-dire autour de 45 minutes pour un rôti de 3 livres comme sur la photo.

À la mi-cuisson, couvrir le rôti de papier d'aluminium.



Lorsque la viande sort du four, la laisser reposer pendant 5 à 10 minutes sur le comptoir avec le papier d'aluminium avant de la trancher.


recette copié collé d'un site : 

Fraichementpressé.ca

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