Rôti de haut de surlonge de 1.4 kg.
1 grosse gousse d'ail tranchée
1 gros oignon tranché fin
1/2 c.thé moutarde sèche
1 c.thé cassonade
1 sachet de soupe à l'oignon(moi knorr)
Faire des incisions dans le rôti et y insèrer l'ail tranchée.Dans un fait-tout allant au four,chauffer un peu d'huile et de beurre.Saisir le rôti de tous ses côtés sur un feu moyen.Ajouter l'oignon tranché.Mettre environ 1 1/2 pouce d'eau dans la casserole et ajouter le mélange de moutarde-cassonade,soupe à l'oignon.Cuire au four à 400° pendant 2 hrs.Retirer le rôti du plat et emballer le de papier d'aluminium,laisser reposer pendant 15 mn.
Tamiser le bouillon(rajouter un peu d'eau -1 tasse-) et remettre dans le fait-tout.Trancher le rôti et le remettre dans la casserole.Réchauffer sur feu doux-moyen pour quelques minutes et servir.
source: recettes morenciel