Quoi de plus facile a faire qu'un clafoutis et combien intéressant de savourer de bons fruits de saison dans cette appareil peu sucré et qui sait mettre en valeur le fruits choisi.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A la sortie du four
2 tasses de lait tiède
1 tasse de crème 35%, la 15% convient aussi
1/3 tasse de beurre fondu ou de margarine non hydrogéné
1/2 tasse de farine
1/3 de tasse de sucre.
3 oeufs
sel, omettre si utilisation de beurre salé.
1 cuil. a thé de sucre, pour la finition
2 cuil. a table de beurre, pour le moule
Vanille, ou brandy, ou rhum, essence d'amandes pure, autres, Facultatif.
Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre et le sel, bien mélangez.
Ajoutez les oeufs un a la fois en mélangeant au fouet entre chaque addition.
Versez le beurre fondu, et mélangez vigoureusement, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la crème et le lait
Beurrez un grand plat a four rond de 10 pouces, y déposer les fruits de votre choix.
Versez sur les fruits l'appareil et cuire dans un four a 350* le temps que le centre soit bien pris.
Dépendant du four et du plat, entre 1/2 et 3/4 d'heure.
A la sortie du four saupoudrez d'une cuil. a thé de sucre.
La quantité de fruits peut varié, au moins bien couvrir le fond de votre plat a four
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Note:
Si vous utilisez des fruits qui donnent beaucoup de jus réduire en conséquence le lait ou rouler vos fruits dans la farine et en retirer l'excédent.