Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Clafoutis aux cerises ou autres fruits

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Clafoutis aux cerises ou autres fruits Empty
MessageSujet: Clafoutis aux cerises ou autres fruits   Clafoutis aux cerises ou autres fruits EmptyDim 18 Sep 2016 - 15:47

Quoi de plus facile a faire qu'un clafoutis et combien intéressant de savourer de bons fruits de saison dans cette appareil peu sucré et qui sait mettre en valeur le fruits choisi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A la sortie du four

2 tasses de lait tiède
1 tasse de crème 35%, la 15% convient aussi
1/3 tasse de beurre fondu ou de margarine non hydrogéné
1/2 tasse de farine
1/3 de tasse de sucre.
3 oeufs
sel, omettre si utilisation de beurre salé.
1 cuil. a thé de sucre, pour la finition 
2 cuil. a table de beurre, pour le moule 

Vanille, ou brandy, ou rhum, essence d'amandes pure, autres, Facultatif.


Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre et le sel, bien mélangez.

Ajoutez les oeufs un a la fois en mélangeant au fouet entre chaque addition.

Versez le beurre fondu, et mélangez vigoureusement, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez la crème et le lait

Beurrez un grand plat a four rond de 10 pouces, y déposer les fruits de votre choix.

Versez sur les fruits l'appareil et cuire dans un four a 350* le temps que le centre soit bien pris.

Dépendant du four et du plat, entre 1/2 et 3/4 d'heure.

A la sortie du four saupoudrez d'une cuil. a thé de sucre.

La quantité de fruits peut varié, au moins bien couvrir le fond de votre plat a four


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note:

Si vous utilisez des fruits qui donnent beaucoup de jus réduire en conséquence le lait ou rouler vos fruits dans la farine et en retirer l'excédent.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
 
Clafoutis aux cerises ou autres fruits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustarde aux bleuets ou autres fruits
» Trucs de Ricardo pour pâtes avec des fruits et autres
» Clafoutis aux pêches
» Clafoutis à la tomate et au fromage
» Desserts aux fruits (salade de fruits)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Desserts (biscuits, tartes, pouding) aux fruits, fruits frais, jell-o.-
Sauter vers: