Soupe gratinée aux poireaux
Source: Les Cultures de chez nous
60 g (2 onces) de beurre
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés 'Les Cultures de chez nous'
20 ml (4 c. thé) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre du moulin
250 ml (1 tasse) de lait 2%
4 tranches de pain de campagne
250 ml (1 tasse) de fromage râpé Emmental
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre pendant environ une dizaine de minutes, à feu moyen, en remuant.
Incorporer la farine et laisse roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant.
Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol.
Déposer la tranche de pain, parsemer de fromage Emmental et faire gratiner au four.
Servir.