Zaatar libanais, le plus connu
4 c. a soupe de sumac moulu
2 c. a thé de thym en feuilles
2 c. a thé de graines de sésame grillées
Chauffer a sec les graines de sésame le temps qu'elles dorent un peu
Ajouter le sumac et chauffer encore 1 minute.
Réduire grossièrement au mortier et ajouter le thym.
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Zaatar syrien
2 c. a soupe de sumac
2 c, a thé de graines de sésame
3 c. a thé de thym
½ c. a thé de poivre
2 c. a thé de pistache hachées fin
½ c. a thé de sel
Procéder comme le libanais pour le sésame et le sumac, ajouter les autres ingrédients.
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Zaatar jordanien
1½ c. a soupe de sumac
1½ c. a soupe de graines de sésame
½ c. a thé de graines d'anis
½ c. a thé de graines de fenouil
¼ c. a thé de graines de cumin
4 c. a soupe de thym
1 c. a thé de sel
Chauffer les graines 4 sortes de graines quand elle dégagent leur odeur, baissez le feu, ajouter le sumac et cuire encore une minute.
Ajouter le thym, le sel et bien mélanger.
On garde les zaatar dans des pots hermétiques dans un endroit sombre et frais.
Bonne cuisine
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza