Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits Mer 9 Fév 2011 - 21:28 | |
| Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits
Temps de cuisson : 12 minutes Quantité : 24 biscuits Voilà une saine collation pour recharger les batteries entre deux repas. En plus d'être une recette santé, ces biscuits énergisants sont tout à fait succulents. Ingrédients :
500 ml (2 tasses) de farine 2 à 3 pincées de cannelle 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 1 à 2 pincée(s) de sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 165 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli 335 ml (1 1/3 tasse) de cassonade 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson de soya nature ou à la vanille 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 1 pomme 1 poire 1 banane Préparation : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un récipient, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter les oeufs un à un en fouettant. Incorporer le lait et les flocons d’avoine. Peler et râper la pomme. Peler et couper la poire et la banane en dés. Incorporer les fruits au mélange à l’avoine. Ajouter la farine progressivement et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chaque biscuit, en les espaçant. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles. Se conservent de 2 à 3 jours à température ambiante, dans des contenants hermétiques. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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