1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles, congeler les tiges pelées.
1 citron
200g de veau haché maigre
2 oeufs
2 carottes
1 oignon
quelques feuilles de menthe (on peut faire sans).
Persil ciselé
sel, poivre, huile d'olive si possible.
hacher ensemble carottes et oignon, mélanger à la viande, sel et poivre, persil,et menthe éventuellement pour moi c'est sans.
Faire blanchir les feuilles une minute environ.
Eponger sur un linge.
Puis une par une garnir avec la farce, ficeler ou utiliser des liens de silicone très pratique croyez moi.
Préchauffer le four à 200 °c pour la France.
Mettre un peu d'huile au fond du plat sur une feuille de cuisson en silicone si on le désire.
Verser du bouillon au fond du plat environ 1 verre. 150ml
disposer des rondelles de citron sur le dessus, moi j'ai mis du jus de citron l'hiver dernier.
Recouvrir soit d'aluminium soit d'un couvercle spécial en silicone ou d'un papier spécial c'est pour ne pas brûler le dessus.
Pour le papier le retirer avant qu'il ne soit carbonisé.
La cuisson est d'environ 45 à 50 minutes.
On peut servir avec du riz, le jus de cuisson servira pour le riz.
Il faut attendre environ 5 minutes avant de retirer les rouleaux pour les servir
sinon un écrasé de pommes de terre.
dans ce cas compter les calories en plus.