Se garni comme une véritable omelette.
Se cuisine comme une omelette
Recette étudiée pour les personnes intolérantes aux oeufs, donc à conserver dans un coin de la mémoire.
j'ai bien aimé chez une amie végétalienne garnie avec une fondue de légumes
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25 g de farine de pois chiches
100g de tofu soyeux s'achète couramment au rayon bios des grands magasins.
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ordinaire pas obligatoirement de la maïzena.
5 cl d'eau environ
pointe de curcuma va donner de la couleur à la préparation.
sel marin moulu, de préférence du gris.
huile pour cuisson ou matière grasse
1 cuillère huile d'olive
versez tous les ingrédients dans une jatte sauf l'huile de cuisson.
Mélanger énergiquement.
Doit donner une préparation homogène, un peu de poivre pour activer les propriétés du curcuma.
graisser une poêle, verser l'ensemble, disons un feu assez fort sans trop.
le dessous cuit rapidement.
le dessus reste un peu plus liquide.
on peut laisser comme celà après quelques minutes de cuisson
Si vous ajoutez de la levure malté votre galette aura un petit goût de fromage.
Pour ma part, je retire à l'aide d'une assiette la galette, je remet un peu de gras, j''y retourne la galette, je stoppe le feu, quelques secondes avant de servir, garniture au choix,
le dessus doit être un peu moins cuit car on va replier la galette comme un chausson avec une garniture au choix à l'intérieur.
champignons blancs à la crème, légumes cuits etc....
servir très chaud, sur une assiette réchauffée c'est mieux.
Très bon dépannage en cas d'invitation imprévue d'ami intolérant au gluten et aux oeufs.
N'oublier pas de bien rincer tout ce qui va toucher cette préparation, cuillère, poêle etc car parfois la moindre parcelle de gluten peut déclencher une crise.
Si c'est simplement une intolérance aux oeufs c'est moins important.