Donne environ 3 tasses (750 ml)
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3/4 de tasse (180 ml) de bière noire
4 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/3 de tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
1/4 de tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à table (15 ml) de fumée liquide d'hickory
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre frais moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire
en brasssant pendant environ 6 min. ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Porter à ébullition, réduire
le feu et laisser mijoter pendant 20 min. ou jusqu'à ce la sauce ait
épaissi.
Note personnelle: je l'ai utilisé comme sauce pour un pizza au poulet
et bacon. Cette sauce peut être badigeonnée sur les viandes avant de
les griller, en accompagnement d'une viande (comme sauce froide) et
est délicieuse en trempette pour des frites.
Source: Coup de pouce - Cuisine barbecue
Je cultive ma vie comme un grand jardin:
je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur