[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Igrédients :
300g de doucette (mâche) bien nettoyées
1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager)
200g de truite fumée (non tranché si possible)
50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse)
tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
sel poivre du moulin
1 échalote ciselée finement
huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres
Préparation :
1-Taillez vos tranchettes de saumon fumé d'1/2 cm d'épaisseur
2-Dans une petite plaque versez une cuillère de vinaigre de Xeres salez poivrez puis ajoutez 2 cuillers d'huile de colza, mélangez puis ajoutez vos tomates côté chair et y enduire vos petites tranches de truite fumée, mettez un film et rentrez au frigo pour une demi heure.
3- Au moment de manger, versez au fond du saladier le reste de la vinaigrette de votre plaque, et complétez d'un peu de vinaigre, d'huile et d'assaisonnement, puis ajoutez l'échalote ciselée et le hachis de noisettes
4- Alors maintenant il faut aller vite pour ne pas «friper» cette salade, mélangez la mâche et la julienne de betterave à votre assaisonnement, puis versez dans un grand plat rond et dressez les ½ tomates autour les tranchettes de truite, récupérez un peu de julienne de betteraves pour complétez cette présentation.
Si vous vous sentez l'âme d'un artiste vous pouvez faire une rose en saumon fumé pour couronner cette entrée légère mais ne manquant pourtant pas d'allure.
Source :
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