Une excellente poutine que nous avons bien aimé.
Frites au four1 kg de pommes de terre coupées en frites
2 c. à soupe d'huile
Placer la grille au centre du four, préchauffer le four à 400F, placer les
frites sur une plaque recouverte de papier parchemin, ajouter l'huile,
saler et poivrer au goût et bien mélanger. Cuire pendant environ 45
min. jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.
(Ici, monsieur Puce a fait ses bonnes frites)
Sauce barbecue au boeuf1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 lb de boeuf haché maigre
2 c. à soupe de beurre (moi margarine)
1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de paprika (moi paprika fumé)
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (mon ajout)
2 tasses de bouillon de boeuf
1/4 de tasse de ketchup (moi 1/8 de ketchup et 1/8 de sauce chili)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Fromage en grains
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé dorer l'oignon, l'ail et le boeuf dans le beurre en émiettant la viande à l'aide d'une cuillère environ 10 min. Saler et poivrer au goût. (À ce stade-ci je coule ma viande dans un tamis afin d'enlever le plus de gras possible et je remet la viande dans la poêle).
Saupoudrer la farine, le paprika et le poivre de Cayenne (si utilisé), cuire 1 min en brassant pour bien enrober la viande.
Ajouter le bouillon, le ketchup et la sauce Worcestershire, porter à ébullition et laisser mijoter 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. (La prochaine fois j'utiliserai un peu moins de farine car la sauce devient très épaisse)
Répartir les frites dans des bols, ajouter un peu de fromage, recouvrir généreusement de sauce et ajouter le restant du fromage.
Source: Ricardo