Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Gâteaux aux fraises Ven 10 Juin 2016 - 20:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gâteau blanc de Jassylee à la vanille léger et moelleux
Préchauffer le four à 350F.Beurrer 2 moules à gâteau rond de 8" pouces. et chemiser de papier parchemin.
Déposez dans un grand bol les trois ingrédients suivants et réserver.2 1/3 tasses de farine tamisée 3 cuil. thé de poudre à pâte 1 cuil. thé de sel
Dans un robot culinaireCrémer 2/3 tasse de beurre ou margarine Becel puis ajoutez 1 1/4 tasse de sucreA l’aide d’une spatule de caoutchouc raclé le bol et ajoutez
3 œufs 1 cuil. à thé de vanille
Continuer de bien brasser en pulsant jusqu`à consistance légère et duveteuse. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé. Ajouter alternativement,
1 1/4 tasse de lait
Verser dans les deux moules préparés.
Cuire au four préchauffé, 30 à 40 minutes ou jusqu`à ce que la gâteau reprenne sa forme lorsque légèrement pressé. Toujours faire le truc du cure-dent. Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir avant de glacez. GLACE A LA VANILLE
¼ de tasse de beurre ou de margarine 2 tasses de sucre en poudre ½ c. a thé de vanille Quelques gouttes de lait
Battre au malaxeur le beurre puis la vanille et ajoutez le sucre si c’est trop épais diluez avec un peu de lait très peu à la fois. Si c’est trop clair ajoutez du sucre en poudre peu à la fois. Quand la glace est onctueuse glacez le gâteau à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Commencez par le premier étage et sur ces cotés. Étendre des tranches fines de fraise sur le crémage. Ajoutez le deuxième gâteau et crémer le dessus et les cotés. Déposez sur le dessus des belles fraises lavées et asséchées. Saupoudrer de vermicelle de chocolat Source: CorralouProvenance: Jassylee | |
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