[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un raviolis que j'ai voulu plutôt neutre, la place est laissée au poisson et aux crevettes.
Ici ce sont les sauces de service qui donneront le punch, si de punch ces petits trésors ont besoin.
Il va sans dire que vous pouvez les frire, les cuire a la vapeur, ou encore les utiliser pour une soupe wonton un brin différente.
Pâte a raviolis maison ou du commere, ou pâte a wonton.
1 oeuf battu avec 1 c. a thé d'eau froide ou une colle fait d'eau et de farine.
Farce:
½ tasse de crevettes nordiques hachées au couteau
½ tasse de crevettes crues hachées au couteau
1 tasse d'aiglefin haché au couteau, ou autre poisson blanc qui a du corps
2 oignons verts hachés
1 gousse d'ail écrassée et hachée
1 c. a soupe comble de poivron rouge haché
1 c. a soupe de céleri haché, Cuire 20 secondes au micro onde
½ jus de citron
½ zeste de citron
½ c. a thé de graines de coriandre moulue
sel
poivre blanc
Mélanger les ingrédients et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant d'utiliser.
Enduire au pinceau quelques pâtes et y mettre une cuillère a table de farce, refermer soit en triangle, en baluchon ou en demi lune dépendant la pâte utilisée.
Répéter jusqu'à épuisement de la farce.
Laisser reposer 15 a 30 minutes avant de cuire.
On cuit a forte vapeur pour 10 a 12 minutes. Ici on profite bien de la saveur de la mer.
On peut aussi les cuire dans un fond d'huile ou encore en pleine friture. Très intéressant pour l'apéro.
Pour la soupe on cuit a l'eau bouillante avant de les ajouter a la soupe afin de garder le bouillon bien claire. Ils sont prêt quand ils remonte a la surface, c'est du rapide...
Pour frire et bien l'attention est de ne pas trop en cuire a la fois, afin d'éviter de refroidir l'huile. Le wok fait merveille, j'en cuit 12 a la fois. Ne surtout pas mettre au frigo en attendant de frire.
Note:
Les crevettes et le poisson seront coupés en dés de grosseur moyenne.
Les pâtes seront remplies sans tasser la farce, pour des raviolis ou l'on sentira les ingrédients plutôt qu'une masse en bouche.
Vous pouvez ajouter 6 a 8 chataignes d'eau hachées a la farce, pour qui désire du croustillant dans l'affaire.
Pour le service:
coriandre fraîche ou persil plat frais
1 a 2 sauces pour dim sums.