Hamburgers de poisson
Source: Bons Mets Vite Faits - Les diététistes du Canada
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C)
Panure:
1 tasse (250 ml) de flocons de maïs "Corn Flakes" écrasés
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
Filets de poisson:
1 oeuf
1 c. à table (15 ml) d'eau
1 livre (500 g) filets de poisson frais ou surgelés (sole, perche ou flétan) épongés
Sauce tartare piquante
1/4 tasse (50 ml) de cornichon sucré ou relish de cornichon à l'aneth
2 c. à table (25 ml) de mayonnaise légère
1/4 c. à thé (1 ml) de raifort
4 petits pains de type "sous-marin", ouverts
4 feuilles de laitue
2 tomates de taille moyenne tranchées
Préparation de la panure: Mélanger les floçons de maïs, la poudre d'ail, la moutarde et le poivre dans un sac de plastique résistant.
Préparation des croquettes: Battre légèrement ensemble l'oeuf et l'eau dans un bol peu profond. Tremper les filets de poisson dans l'oeuf et les mettre, un à la fois, dans le sac de plastique. Enrober de panure en agitant délicatement. Déposer sur une plaque à biscuits graissée.
Cuire le poisson au four préchauffé de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque et qu'elle s'effeuille facilement.
Préparation de la sauce tartare piquante: Dans un petit bol, mélanger la relish, la mayonnaise et le raifort.
Assemblage: Tartiner la sauce tartare sur les petits pains, y déposer les filets de poisson puis garnir de laitue et de tomate.