@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Tourtière (pâté à la viande) Dim 20 Fév 2011 - 20:44 | |
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Tourtière (Pâté à la viande)
| 2 1/2 livres de porc haché maigre 2 1/2 livre de veau haché 3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon) 4 tasse d'eau 1cuil. à table de bovril au boeuf 45 ml. de sel 7 ml. de poivre 1 feuille de laurier 1 ml. de basilic allspices ou piment de la Jamaïque(très peu) 1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé
Mélanger la viande et l'eau pour la défaire , cuire en brassant jusqu'à brunissement. Ajouter tous les ingrédients .Mijoter à feu doux durant 1 heure en brasant de temps en temps.Ajouter un petit peu d'épices mélangées , en commençant par 1/4 de cuil. à thé .Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande .Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de cuil. à thé d'épices à la fois. élicieux même en été servi avec une salade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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