Pâté à la viande à l'unité
Source:Cuisinière
Quand on n'a plus la force de faire 8-10 pâtés à la viande à la fois, on aime quand même en manger à l'occasion ou dans le temps des fêtes.
Ça faisait longtemps que nous n'avions pas mangé de "tourtière"pâté à la viande. J'ai concocté une petite recette au porc et riz pour un seul pâté. J'ai noté les ingrédients et mesures pour avoir la chance d'en refaire à volonté
1 cuil. à table d'huile végétale
1 livre de porc haché maigre
2 cuil. à table de poudre d'oignon ou 2 gros oignons hachés
1 cuil. à table de poudre pour graisse de rôti (Garno)
1/4 cuil. à thé d'ail en poudre ou 1 gousse pressée
1/2 cuil. à thé de sel(pas plus le Garno est salé)
1/2 à 3/4 cuil. à thé de poivre au goût
1 1/2 à 2 tasses d'eau
1/3 de tasse de riz minute
1/2 à 3/4 de cuil. à thé d'épices pour pâté à la viande, ou épices habituelles au goût.
Dans un chaudron épais, chauffer l'huile et faire brunir la viande en l'émiettant, ajouter la poudre d'oignon, d'ail et la poudre Garno, ajouter en brassant 1 1/2 tasse d'eau et le riz. Laisser cuire sur un feu le plus bas avec une grille sous le chaudron. Quand ça bouille, faut mettre le feu bas et brasser aux 15 minutes. Ajouter 1/2 à 1 tasse d'au au besoin. Cuire jusqu'à ce que le riz et la viande soient bien cuits. Ajouter les épices à pâté à la viande, rectifier les assaisonnements au goût.
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