Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pâté à la viande à l'unité

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pâté à la viande à l'unité Empty
MessageSujet: Pâté à la viande à l'unité   Pâté à la viande à l'unité EmptyVen 13 Nov 2015 - 19:52

Pâté à la viande à l'unité
Source:Cuisinière

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand on n'a plus la force de faire 8-10 pâtés à la viande à la fois, on aime quand même  en manger à l'occasion ou dans le temps des fêtes.
Ça faisait longtemps que nous n'avions pas mangé de "tourtière"pâté à la viande. J'ai concocté une petite recette au porc et riz pour un seul pâté. J'ai noté les ingrédients et mesures pour avoir la chance d'en refaire à volonté

1 cuil. à table d'huile végétale
1 livre de porc haché maigre
2 cuil. à table de poudre d'oignon ou 2 gros oignons hachés
1 cuil. à table de poudre pour graisse de rôti (Garno)
1/4 cuil. à thé d'ail en poudre ou 1 gousse pressée
1/2 cuil. à thé de sel(pas plus le Garno est salé)
1/2 à 3/4 cuil. à thé de poivre au goût
1 1/2 à 2 tasses d'eau
1/3 de tasse de riz minute
1/2 à 3/4 de cuil. à thé d'épices pour pâté à la viande, ou épices habituelles au goût.

Dans un chaudron épais, chauffer l'huile et faire brunir la viande en l'émiettant, ajouter la poudre d'oignon, d'ail et la poudre Garno, ajouter en brassant 1 1/2 tasse d'eau et le riz. Laisser cuire sur un feu le plus bas avec une grille sous le chaudron. Quand ça bouille, faut  mettre le feu bas et brasser aux 15 minutes. Ajouter 1/2 à 1 tasse d'au au besoin. Cuire jusqu'à ce que le riz et la viande soient bien cuits. Ajouter les épices à pâté à la viande, rectifier les assaisonnements au goût.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Pâté à la viande à l'unité Empty
MessageSujet: Re: Pâté à la viande à l'unité   Pâté à la viande à l'unité EmptyDim 15 Nov 2015 - 1:26

Merci Cuisinière


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté à la viande à l'unité
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté à la viande de Fleurianne
» Tourtière (pâté à la viande)
» Aumonière à la viande – soupe ou pâté *
» Pâté à la viande à la bonne franquette
» Pâte à tarte pour pâté

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes à tarte, pâtés, tourtières, cipâtes-
Sauter vers: