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 Bagatelle de ma belle maman

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@Cuisinière
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MessageSujet: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptyDim 9 Jan 2011 - 9:52

source Cuisinière
 
2 tasses de lait 2%
2 cuil à table comble de fécule de maïs
1 oeuf
1/2 cuil à thé de vanille
1 pincée de sel
3 cuil à table de sucre ou splenda
Délayer la fécule de mais dans 1/2 tasse du lait .L'ajouter au reste du lait et le sel Battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle Prendre un peu du lait et le mélanger avec l'oeuf battu et verser dans le reste du lait Faire cuire dans un bain- mari en brassant jusqu'à épaississement
Couper le gâteau en morceaux gros comme 1/2 oeuf le déposer dans un plat . Ajouter des fraises où autres fruits mélanger délicatement pour qu'il y ait des fruits partout sans trop briser le gâteau.Verser la costarde où blanc manger dessus Le faire descendre dans les fentes qui restent.Laisser refroidir et garder au refrigérateur


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Dernière édition par @Cuisinière le Dim 1 Sep 2013 - 22:44, édité 3 fois
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Maryse

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MessageSujet: Re: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptyDim 9 Jan 2011 - 11:21

Tu prenps un gâteau blanc genre Dunkin Hines ?
Est-ce possible d'utiliser des fruits congelés ?

J'adore la bagatelle, mais je n'en ai jamais fait,
je cuisine rarement les desserts en fait :lol:
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptySam 15 Jan 2011 - 13:41

On prend n'importe quel gâteau,en fait un reste qui traine a se manger.Si non oui un mélange à gâteau blanc.


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Lalla

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MessageSujet: Re: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptyJeu 28 Mar 2013 - 0:13

:bonjour: no 2 même si vos recettes datent de 2011 je fais le tour du forum au fur et à mesure j'espère que mes questions ne vous gêneront pas car j'ai envie d'essayer autre chose dans ma cuisine pour mon chéri

la dose de lait c'est combien en ml chez vous? je vois que vous dosez par tasse, nous ici c'est en ml ou g. et les fécule de maïs est-ce la même chose que la maïzena?

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MessageSujet: Re: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptyJeu 28 Mar 2013 - 21:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Lalla, tu trouveras les équivalences des mesures sur le forum dans
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Pour la mazeïna, j'ai fait une recherche, mais je ne suis pas satisfaite de la réponse. Je vais demander à Marie Jo qui va certainement nous éclairer à ce sujet.
Ma belle-maman faisait sa bagatelle en utilisant des restes de gâteau et quelque chose de sucré (confiture , fruits, gelée ou autre. Tout est déposé pêle-mêle dans un moule, la costarde est versée sur le tout. Elle rentre dans les espaces c'est un bon dessert pour qui peut manger des sucreries.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Lalla

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MessageSujet: Re: Bagatelle de ma belle maman   Bagatelle de ma belle maman EmptyLun 1 Avr 2013 - 13:52

:BON: merci pour le lien ça va beaucoup m'aider à m'y retrouver, et aussi pour la réponse, en effet marie-jo m'a envoyé un mp précisant que c'est la même chose, je la remercie infiniment d'ailleurs. bizou à vous deux

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