400g de pâtes pour 4 personnes.
50g environ de mie de pain rassi.
persil ciselé fin, sel, poivre.
1 grosse cuillère de parmesan râpé ou plus.
2 gousses d'ail pensez à retirer le germe, hachez le fin, mélangez ensuite avec le persil.
2 cuillères de beurre soit environ 55g
50g d'amandes et quelques cernaux de noix que vous blanchissez pour en retirer la peau avant de les écraser au pilon avec les amandes.
un peu de lait , de l'huile pour faire revenir le persil et l'ail.
trempez la mie de pain dans le lait, malaxez avec noix et amandes pour en faire une purée.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, réchauffez le saladier ou vous allez les servir, versez les pâtes, ajoutez le mélange ail et persil revenu, la bouillie de pain et de noix, ajoutez du parmesan 1 grosse cuillère à soupe et du beurre frais, mélangez avant de servir, servir très chaud.
Attention l'ail brûle facilement.
Pour réchauffer le plat, le remplir d'eau bouillante que vous versez ensuite juste avant de service, éssuyez ensuite rapidement.