Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 CAKES POUR APERITIFS

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Mitsy

Mitsy


Messages : 7527
Date d'inscription : 09/04/2012
Localisation : Bourgogne/FRANCE

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 11:56

CAKE AU CITRON ET AU SAUMON
-------------------------------------
Recette donnée pour 6 personnes (je coupe en fines tranches pour accompagner l'apéritif donc pour plus de 6 personnes)

INGREDIENTS : 150 grammes de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 millilitres d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 grammes de gruyère râpé, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1 citron, sel (selon goût attention au saumon) et poivre.

PREPARATION : préchauffer le four th 6/7 (190°). Prélever le zeste du citron, le mettre de côté, dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jus du citron et son zeste coupé en petits morceaux, bien fouetter le tout, incorporer ensuite le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée, saler (selon le goût) et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, faire cuire 45 minutes à 190°.
Surveiller selon les four.


PHOTO : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 12:00

Allô Mitsy,

La recette est sur mon PC, :c'est bon: je la cuisinerai surement en cour d'hiver.

Un grand merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Mitsy

Mitsy


Messages : 7527
Date d'inscription : 09/04/2012
Localisation : Bourgogne/FRANCE

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 12:03

CAKE AU JAMBON ET OLIVES VERTES
------------------------------------------

INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 millilitres d'huile d'olive ou tournesol, 125 millilitres de lait, 200 grammes de jambon (chez nous de Paris), 100 grammes de gruyère râpé, 75 grammes d'olives vertes, sel et poivre selon le goût.


PREPARATION : préchauffer le four à 180° thermostat 6
                      découper le jambon en petits morceaux, couper les olives en quatre, dans un saladier travailler les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé, bien mélanger.
Verser le tout dans un moule non graissé (en silicone) faites cuire au four pendant 30 minutes environ. Surveiller selon les fours.


PHOTO :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Mitsy

Mitsy


Messages : 7527
Date d'inscription : 09/04/2012
Localisation : Bourgogne/FRANCE

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 12:03

:j'aime: :merci 5 : Jean tout mon plaisir est dans le partage. Tu verras simple et délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 12:05

Et la deuxième aussi.

Tu en auras des nouvelles.

Y'é vite le gars hein !...          ah ah ah :

Toi aussi....... :bravo 2:

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 16:06

Merci pour ces deux recettes, je vais les mettre de côté, amitié à tous les membres.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS EmptyJeu 10 Déc 2015 - 18:01

:Merci pour la Mitsy, si j'arrive a convertir les mesures, je vais les faire ça l'air bon
Amitié Marie Jo marie jo Mitsy et Marie Jo :à demain:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





CAKES POUR APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: CAKES POUR APERITIFS   CAKES POUR APERITIFS Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CAKES POUR APERITIFS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cakes de pétoncles et crevettes *
» Cakes aux tomates séchées
» Mini cakes aux courgettes et à la feta
» (pour les enfants) liquide pour faire des bulles de savon géantes
» Marinade pour bavette de boeuf ou pour poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: