INGREDIENTS :
Poulet, langoustines, moules, crevettes roses épluchées, chorizo, lard maigre non fumé, 1 saucisse fumée,olives, petits pois, haricots verts, poivrons verts et rouges, champignons, riz, oignons, ail, safran, laurier, thym, fenouil, tomates, carottes, persil et piment.
Dans le plat à paëlla déposer de l'huile d'olive, faire chauffer, faire revenir le chorizo, la saucisse et le lard coupés en petits morceaux. avec oignons, et ail. Et si on met aussi des morceaux d'escalopes de poulet on fait revenir avec.(on peut mettre aussi des petits morceaux de porc). Quand c'est bien revenu, les retirer du plat et garder à part.
Faire revenir ensuite les haricots verts coupés en tronçons, les poivrons coupés et les rondelles de carottes petits pois et champignons et tomates.
Ensuite réserver comme précédemment.
Verser ensuite le riz dans le plat et faire revenir vivement, remettre tous les ingrédients déjà revenus précédemment. Ajouter de l'eau 3 fois le volume de riz, mettre le safran, le piment de cayenne (dose selon le goût) porter à ébullition puis cuire à feu doux.
En parallèle vous aurez cuit à part les langoustines (je prends des surgelés car moins chères) Vous aurez épluché les crevettes roses cuites, vous en aurez gardé suffisamment pour décorer votre plat, les moules auront été cuites à part, décortiquées pour rajouter dans le plat quelques dizaines de minutes avant de servir avec moules.
On compte environ 20 à 30 minutes pour que le riz ait absorbé l'eau (à surveiller) et que le riz soit cuit.
Décorer avec les langoustines, quelques moules en coquilles, quelques crevettes non décortiquées, et quartiers de citrons.
Bon appétit.
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