Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Paella au poulet et aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Paella au poulet et aux crevettes Empty
MessageSujet: Paella au poulet et aux crevettes   Paella au poulet et aux crevettes EmptyJeu 17 Mar 2011 - 16:22

Paella au poulet et aux crevettes

Source: Les diététistes du Canada - Bons Mets Vite Faits

1 c. table d'huile d'olive
12 onces de poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en lanières
1/2 tasse d'oignons hachés
2 c. thé d'ail émincé
1 boîte de 10 onces de bouillon de poulet
1 1/4 tasse d'eau
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées, avec leur jus
1 1/4 tasse de riz à grains longs, non cuit
1 c. thé d'origan séché
1/2 c. thé de paprika
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1/4 c. thé de curcuma moulu ou safran émietté
1 tasse de poivrons rouges coupés en julienne
1 tasse de pois mange-tout parés et coupés en bouchées ou petits pois surgelés
8 onces de grosses crevettes cuites

Faire chauffe 2 c. thé d'huile à feu moyen/élevé dans une grande poêle antiadhésive.

Y cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur. Retirer de la poêle et réserver.

Réchauffer le reste de l'huile à feu moyen/élevé dans la même poêle. Y mettre les oignons.

Réduire le feu à moyen et cuire les oignons de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondu, mais sans dorer.

Ajouter l'ail, le bouillon, l'eau, les tomates, le riz, l'origan, le paprika, le sel, le poivre et le curcuma (ou safran). Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter les poivrons rouges et laisser mijoter à couvert de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Incorporer les pois mange-tout, le poulet cuit et les crevettes.

Laisser mijoter à découvert de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Paella au poulet et aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paella au poulet et aux crevettes
» Paella avec riz au safran, aux fruits de mer et au poulet
» Fettuccine au poulet ou aux crevettes
» Jambalaya (saucisses, poulet et crevettes)
» Paella de 30 ans

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: