Paella au poulet et aux crevettes
Source: Les diététistes du Canada - Bons Mets Vite Faits
1 c. table d'huile d'olive
12 onces de poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en lanières
1/2 tasse d'oignons hachés
2 c. thé d'ail émincé
1 boîte de 10 onces de bouillon de poulet
1 1/4 tasse d'eau
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées, avec leur jus
1 1/4 tasse de riz à grains longs, non cuit
1 c. thé d'origan séché
1/2 c. thé de paprika
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1/4 c. thé de curcuma moulu ou safran émietté
1 tasse de poivrons rouges coupés en julienne
1 tasse de pois mange-tout parés et coupés en bouchées ou petits pois surgelés
8 onces de grosses crevettes cuites
Faire chauffe 2 c. thé d'huile à feu moyen/élevé dans une grande poêle antiadhésive.
Y cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur. Retirer de la poêle et réserver.
Réchauffer le reste de l'huile à feu moyen/élevé dans la même poêle. Y mettre les oignons.
Réduire le feu à moyen et cuire les oignons de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondu, mais sans dorer.
Ajouter l'ail, le bouillon, l'eau, les tomates, le riz, l'origan, le paprika, le sel, le poivre et le curcuma (ou safran). Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter les poivrons rouges et laisser mijoter à couvert de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Incorporer les pois mange-tout, le poulet cuit et les crevettes.
Laisser mijoter à découvert de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.