Steak à la Salisburry
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1 oeuf
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure fine
1 petit oignon haché fin
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
1 lb (500 g) de boeuf haché mi-maigre
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1 1/2 tasse (375 ml) de champignons hachés
1 gousse d'ail hachée fin
1/4 c. à thé (1 ml) de thym ou de marjolaine séchés
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe (15 ml) de concentré de tomate
1. Fouettez l'oeuf dans un bol; ajoutez en remuant la chapelure, la moité de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et le boeuf.
Formez 4 petites boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.
2. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites dorer les boulettes de viande environ 2 minutes de chaque côté.
Déposez-les sur une assiette et enlevez le gras de la poêle.
Ajoutez dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
3. Farinez le tout, ajoutez en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de boeuf et le concentré de tomate.
Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Remettez les boulettes de viande dans la poêle; réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard