Gâteau américain (datant de la guerre)
1 oeuf entier battu avec environ 100g de sucre bien écrasé ou de sucre en, nos mamies récupéraient les fonds de sucre, il y avait des tickets et tout était rationné.
elles battaient puis ajoutaient 7 cuillères à soupe de lait bouilli tout en touillant encore, en remuant si vous voulez.
environ 200g de farine mélangé à une cuillère à café de bicarbonate de soude (petite vache) pour vous.
Elles mélangeaient soigneusement, graissaient au lard un moule bas, glissait le tout dans le four de la cuisinière à bois ou à charbon pour environ 20 à 25 minutes.
Après un essai j'ai trouvé consistant et bourratif, il fallait avoir une envie de sucré, j'avais utilisé un moule bas en tôle qui sert à faire les petites tourtières.
Une fois de plus, admirons l'ingéniosité de nos grands mères, ce dessert régalait les enfants le dimanche, parfois elles ajoutaient un peu de crème de lait.