4 tranches de bacon hachées
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé d'origan séché
1 boîte de tomates de 28 oz (796 ml)
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de fromage à la crème léger, coupé en dés
1 lb de tortellinis au fromage surgelés
ou frais
2 tasses de bouquets de brocoli surgelés ou blanchis(facultatif)
Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Égoutter le bacon sur des essuie-tout et réserver.
Dégraisser le poêlon.
Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter les tomates en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter le sel et le poivre.
Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Retirer le poêlon du feu.
À l'aide d'un fouet, incorporer le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les tortellinis pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Ajouter le brocoli et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Égoutter les pâtes et le brocoli et les remettre dans la casserole.
Ajouter la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes.
Répartir les pâtes dans quatre assiettes et parsemer du bacon réservé.
Servir aussitôt.
Donne 4 portions.
source:recettes à brac.com
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence