Une tarte au sirop d'érable avec de la crème dans la garniture, ça change de mon habitude. De plus pas de deuxième cuisson, c'est un plus. J'ai ben aimé, les invités aussi. Certain que je vais la refaire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ici j'ai fait dans une grande assiette, je voulais une tarte mince, pour servir deux sortes de tarte en même temps.
Une croute a tarte cuite *
La garniture:
1½ tasse de sirop d'érable
¾ tasse de crème 35% ou 15%-18% ou même du lait
4 c. a soupe de fécule de maïs
6 c. a table de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Dans un bol de 6 a 8 tasses allant au four a micro onde mettre les 5 premiers ingrédients.
Brasser fermement pour s'assurer que la fécule est bien mélangée et cuire aussitôt pour 1 minute.
( si votre micro onde n'est pas de 1000 watt, allez y plutôt a 1:30 minutes)
Vous allez cuire comme ça a coup de 1 minute et repos de 30 secondes en brassant au fouet entre chaque cuisson.
Quand la préparation a épaissi, vous allez battre le jaunes d'oeuf dans un petit bol en y ajoutant 1 c. a soupe de la préparation chaude, bien mélanger, ajouter une deuxième cuillèrée et mélanger a nouveau. Finalement verser dans la garniture et cuire encore une minute.
Plus qu'à verser dans la croute précuite et laisser refroidir.
Décorer de morceaux de pâte si désirer.
Servir nature ou encore avec glace a la vanille ou chantilly.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Dans une assiette de 9" la tarte aura 50% plus d'épaisseur.
* Quand je cuit la croute je me fais des morceaux de pâte pour la déco, ici a l'emporte pièce feuille d'érable.