Tarte au sirop d'érable
Cette tarte goûte bon l'érable sans être trop sucrée! Étonnant.
Attention, y goûter c'est l'adopter...
Ingrédients:
(donne 2 tartes que vous pourrez congeler si vous êtes capable d'y résister!)
2 pâtes à tarte déjà prêtes
2 tasses (500ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) farine
1 tasse (250 ml) Préparation crémeuse de soja Belsoy
Préchauffer votre four à 350 F.
Mélanger le sirop d'érable, la farine et la préparation crémeuse de soja jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser la garniture dans les 2 tartes.
Cuire pour environ 60 minutes jusqu'à ce que la garniture bouille.
Remuer les assiettes et si la garniture est encore trop liquide continuer la cuisson pour 10 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Vraiment délicieux!
Recette tirée d'un livret de produits BELSOY
p.s. la photo ne vient pas de moi...
Ce week-end j'ai fait cette recette mais j'ai utilisé le mélange suivant pour ma pâte à tarte et j'ai coupé le mélange à l'érable en deux. Cuisson 60 minutes à 350 F. Vous pouvez même ajouter des pacanes sur le dessus... Temps de préparation: 10 minutes
Pâte à tarte pour les lâches...
1 et 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse d'eau chaude du robinet
Dans un récipient avec couvercle hermétique, verser tous les ingrédients dans l'ordre. Secouer légèrement et ouvrir le couvercle pour laisser sortir la vapeur. Remettre le couvercle et secouer jusqu'à formation d'une boule. Étendre la pâte avec les doigts dans une assiette à quiche.