j'ai dégusté il y à peu une recette qui ressemble beaucoup aux vôtres.
coeurs de laitue en fonction du nombre de personnes.
1 branche de céleri branche par personne la choisir très tendre, retirez les fils et découpez en lamelles un peu épaisses.
pour deux personnes :
5 à 6 cl de crème
5 cl de très bonne huile d'olive
vinaigre
1 pointe de moutarde forte
sel.
délayez moutarde et crème à l'aide d'un fouet, salez, versez ensuite l'huile goutte à goutte tout en fouettant, ajoutez ensuite le vinaigre, vous devez obtenir comme une crème
disposez les feuilles de salade, ajoutez les lamelles de céleri, versez la sauce, vous pouvez poivrer au moulin par dessus, servez immédiatement.
l'idéal est de préparer des coupelles que vous garnissez.
c'était servi avec des tranches de pain de campagne beurré légèrement, une fine tranche de jambon de bayonne par dessus et des lamelles de fromage de brebis le tout bien gratiné, un délice.