[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Source: Roxanne - Maigrisansfaim.net
Donne 16 portionsIngrédientsPain· 2 1/3 tasses de farine de 100% blé entier (plus au besoin)
· 1/3 tasse de flocons d’avoine
· 1 2/3 tasse de lait 1% m.g. (ou de babeurre)
· 2 oeufs
· 1/4 tasse de sucre
· 1 1/2 c.à.thé de poudre à pâte
· 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
· 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
· 1/4 tasse d’huile végétale
· 1 pincée de sel
· 2 tasses de bleuets frais
· le jus de 1/2 citron
· le zeste de 1 citron
Crémeux· 2 tasses de yaourt 0% m.g. sans sucre ajouté nature ou aux bleuets
· le zeste de 1/2 citron et son jus
· 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
PréparationPain1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Dans un bol, mélanger le sucre, le lait (ou babeurre), la compote de pomme, l’huile, le jus et zeste de citron et les oeufs.
3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les bleuets) et ajouter au mélange liquide. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si celui-ci est trop liquide, rajouter de la farine et/ou flocons d’avoine
4. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
5. Tapisser un moule à pain de 8 x 4 d’un papier parchemin et verser le mélange.
6. Cuire 35 à 45 minutes au four jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent piqué dans le pain en ressorte propre.
7. Laisser refroidir avant de couper.
CrémeuxMélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec le pain de bleuets et citron.
Bon appétit
Roxanne - Maigrisansfaim.net