La traduction française de ce plat est très charmante: Won signifie nuage et Ton bouchée.
1/2 lb de porc haché (ou poulet ou crevettes ou un mélange porc/crevettes)
1 gousse d'ail haché finement
1 oignon vert coupé finement
1/4 c. à thé de 5 épices chinoises
1 morceau d'environ 1/4 de pouce de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de mirin (facultatif)
Mêler tous les ingrédients et disposer 1 c. à thé du mélange au centre de chaque
carré de pâte.
Badigeonner d'eau le contour de la pâte.
Plier la pâte en rectangle.
Replier les 2 pointes de rectangle au les pressant bien.
Cuire dans le bouillon.
Vous aurez beaucoup de won ton alors je les fait congeler sur une plaque et je
les place ensuite dans des sacs que je retourne au congélo. Je ne prend que la
quantité requise pour le repas.
Bouillon pour la soupe:
1 petit poulet
1/4 de pouce de gingembre frais râpé
1 petit oignon
4 gousses d'ail entières
Couvrir le poulet d'eau, ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon. Amener à ébullition
et mijoter environ 2 heures.
Filtrer le bouillon dans une passoire à fines mailles il doit être clair et sans résidus.
Ajouter quelques gouttes de sauce soya et du bok choy haché.
Cette recette donne une très bonne quantité de bouillon, le congeler pour un usage
futur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]