[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] La mère espagnole d'un copain français fait cette recette depuis toujours.
Délicieuse salade qui fait merveille l'été.
De belles tomates d'été, bien fermes et goûteuses.
1 oignon rouge , en fines demi tranches
vinaigre de framboises.....1 unité
huile d'olives...................2 unité
sel, poivre.
La quantité de vinaigrette dépant de vos goûts et de la grosseur de la salade que vous ferez.
Dans une grande assiette étendre l'oignon,salé et laisser reposer 1 heure.Retirer l'oignon et le réserver dans un petit bol.Cette partie est ma façon de faire, la maman mettait les tomates au fond les oignons dessus et arrossait. Je préfère quand les oignons ont sués. Vous pourrez faire votre choix.Étendre les tranches de tomates dans la grande assiette en une seule couche,
Remettre l'oignon et son jus sur les tomates,
arroser du vinaigre de framboises et de l'huile d'olive, poivrer et bien battu
Laisser reposer une quinzaines de minutes a une demi heure,
tourner les tomates et mariner le même temps, servir
Au besoin ajouter du sel,
Si trop acide, l'ajout d'une pincée de sucre fera l'affaire.
J'aimebien avec un peu de menthe fraîche....Hummmmmmm.....
Dans celle de la photo, un ajout de framboises fraîches, super.
La qualité du vinaigre peu faire toute la différence...
Bonne cuisine.