Une salade très simple, qui demande a être faite en partie le matin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]De bons légumes frais et crus dans une marinade aux accents asiatiques, douce elle accompagnent a merveille les plats les plus variés de cette savoureuse cuisine et elle
fait tout aussi bien avec notre bonne cuisine a nous.
La marinade:
1½ c a soupe de sucre
2 c. a soupe de vinaigre de riz*
2 c. a soupe de sauce de poisson
4 c. a soupe d'eau
2 c. a soupe de jus de lime
3 petites tranches très minces de gingembre frais
Un demi piment oiseau, sans les pépins, ou une sauce forte, facultatif
Les légumes:
1 carottes en minis juliennes
1 tranche de navet en minis juliennes
1 tronçon de 2", 5 cm, de daikon en minis juliennes, facultatif
2 troncons de concombre de 2", 5 cm, en juliennes
3 radis en fines tranches
4 tomates cerises vertes en tranches
8 tomates cerises rouges coupées en deux
Herbes fraiches si désirez. Corriandre fraîche, persil plat, basilic thaï.
Mettre les carottes, le navet et le daikon a mariner le matin, couvrir hermetiquement et garder a température pièce.
Une heure avant de servir ajouter les radis, le concombre et les tomates vertes si vous en avez, mélanger.
5 minutes avant de servir ajouter les tomates cerises rouges, mélanger.
On sert cette salade sur un lit de laitue iceberg en fins filaments en mouillant du jus de la salade.
* Le vinaigre de riz "assaisonement de gourmet" est particulièrement bon. Faut vaiment l'essayer.
Note:
J'aimebeaucoup le liquide de cette salade, si j'ai du riz nature, j'en met dessus.
Bon appétit.