La recette vient de l'institut de tourisme et d'hôtellerie du québec.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Vraiment très bonne, et si facile.
Délicieuse même faite l'hiver avec les légumes du commerce.
Ne vous en privez pas.
Ingrédients
1.3 L (5 1/4 tasses) de tomates en dés
750 ml (3 tasses) d'oignons hachés
1.3 L (5 1/4 tasses) de céleri haché
100 ml (3 1/2 oz) de poivrons rouges ou verts hachés
125 ml (1/2 tasse) de gros sel
350 ml (1 1/2 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de vinaigre
45 ml (3 c. à soupe) de graines de moutarde
Préparation
1. Mélanger les tomates, les oignons, le céleri et les poivrons. Ajouter le gros sel aux légumes. Déposer sur une étamine et suspendre. Laisser égoutter toute une nuit.
2. Mélanger le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde.
3. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dilué.
4. Mettre les légumes égouttés dans des bocaux stérilisés et verser le liquide dans les pots.
Il est préférable de la garder au réfrigérateur ou en chambre froide.