Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Gratin de concombre au basilic

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Gratin de concombre au basilic Empty
MessageSujet: Gratin de concombre au basilic   Gratin de concombre au basilic EmptyDim 21 Juin 2015 - 13:51

 Gratin de concombre au basilic

recette de cuisine az:
Ingrédients



  • 4 gros concombres
  • 15 cl de créme fraîche
  • 50 g de beurre
  • 80 g de fromage râpé
  • basilic ciselé
  • sel, poivre




Préparation
pour Gratin de concombre au basilic



1

Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.

2

Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures.

3

Ensuite, égouttez-les et essorez-les.

4

Faites revenir à la poêle les concombres, la créme et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

5

Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.

6

Faites gratiner 5 minutes.



j'ai bien aimé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Gratin de concombre au basilic Empty
MessageSujet: Re: Gratin de concombre au basilic   Gratin de concombre au basilic EmptyJeu 25 Juin 2015 - 19:22

Merci Marie Jo, je suis certaine que ça doit être très bon. Quand on aura des concombres en abondance, je vais en faire certain, je t'en redonne des nouvelles. C'est pas compliqué à faire. J'aime


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Janine

Janine


Messages : 6562
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Gratin de concombre au basilic Empty
MessageSujet: Re: Gratin de concombre au basilic   Gratin de concombre au basilic EmptyVen 26 Juin 2015 - 16:55

Merci  Marie jo 2 ingrédients que j'adore


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Gratin de concombre au basilic Empty
MessageSujet: Re: Gratin de concombre au basilic   Gratin de concombre au basilic EmptyDim 28 Juin 2015 - 3:37

c'est surprenant le nombre de recettes possibles avec ce légume, que les gens ne savent préparer qu'en salade, garni avec du fromage ail et persil enroulé dans du jambon, cuit, c'est tellement bon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gratin de concombre au basilic Empty
MessageSujet: Re: Gratin de concombre au basilic   Gratin de concombre au basilic Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de concombre au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de tomates et basilic
» Ratatouille au basilic frais
» Salade de fusillis au basilic
» Pesto Classique au basilic
» Pesto d'épinards et de basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: