Gratin de concombre au basilic
recette de cuisine az:
Ingrédients
- 4 gros concombres
- 15 cl de créme fraîche
- 50 g de beurre
- 80 g de fromage râpé
- basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de concombre au basilic
1
Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.
2
Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures.
3
Ensuite, égouttez-les et essorez-les.
4
Faites revenir à la poêle les concombres, la créme et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
5
Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.
6
Faites gratiner 5 minutes.
j'ai bien aimé.