Pain aux bananes croustillant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparation : 20 minutes
Cuisson : 75 minutes
Donne : 16 tranches
Congélation : excellente
Ingrédients
Garniture
½ tasse (125 ml) de noix de coco en flocons
¼ tasse (50 ml) de cassonade foncée, tassée
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de farine tout usage Five Roses®
Pâte
⅓ tasse (75 ml) d'huile de canola Crisco®
¾ tasse (175 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, écrasées (2 bananes moyennes)
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage Five Roses
1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat blanc, divisés
Mode de préparation :
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L).
Garniture : combiner tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Pâte : mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes et remuer pour lier. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat blanc et remuer pour incorporer. Verser dans le moule préparé. Garnir de ⅓ tasse (75 ml) de grains de chocolat blanc et couvrir de la garniture.
Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Note:Pour un pain plus pâle, employer de la cassonade pâle
ajout:1/2 tasse de noix hachées dans le mélange de pâte