Pain aux bananes (avec céréales Shredded Wheat)
425 ml farine tout-usage
250 ml céréales Shredded Wheat Original finement écrasé (3 pains)
5 ml épice pour tarte à la citrouille (moi noix de muscade fraîchement râpée)
2 ml poudre à pâte
2 ml soda à pâte
250 ml sucre granulé (moi 2/3 tasse)
75 ml huile d'olive "Mild & Light Fillippo Berio" (moi de première pression)
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
50 ml lait écrémé
250 ml bananes mures écrasées (environ 2 grosses)
(moi 1/2 tasse de noix de grenoble)
Mélanger les 5 premiers ingrédients, réserver.
Fouetter ensemble le sucre et l’huile.
Ajouter les oeufs un à la fois en fouettant bien.
Ajouter tour à tour la farine et le lait; commencer et terminer par les ingrédients secs.
Ajouter les bananes (moi j'y ajoute des noix).
Verser dans un moule à pain légèrement graissé de 4 x 8.
Cuire à 350 degrés F environ 60 minutes.
Refroidir avant de démouler. Déguster