Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Pain aux bananes et chocolat Jeu 9 Fév 2017 - 10:18 | |
| Ingrédients
1½ tasse (190 gr) de farine 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/4 c. à thé (cc) de sel 3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda) 1 oeuf battu 3/4 tasse (150 gr) de sucre 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale 1 c. à thé (cc) de vanille 125 gr (4 carrés Baker's) de chocolat mi-amer haché grossièrement
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché.
2. Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes (moi 60 minutes) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.
(Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.) Celui-ci a été démoulé trop chaud , je mettrai une autre photo quand je le ferai. Source: Les plats cuisinés de Esther B. Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
|
Sabine
Messages : 3073 Date d'inscription : 04/08/2011
| Sujet: Re: Pain aux bananes et chocolat Jeu 9 Fév 2017 - 10:20 | |
| Oh la la Puce, quelle belle recette. I like J'aime l'idée du chocolat noir mi-amer dans cette recette. | |
|
Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Pain aux bananes et chocolat Jeu 9 Fév 2017 - 13:13 | |
| moi aussi le chocolat mi amère I like J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain aux bananes et chocolat | |
| |
|