Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Tourtière Jeu 17 Fév 2011 - 17:11 | |
| Tourtière (pâté à la viande) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 1/2 livres de porc haché maigre 2 1/2 livres de veau haché 3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon) 4 tasses d'eau 1 c. à table de bovril au boeuf 45 ml. de sel 7 ml. de poivre 1 feuille de laurier 1 ml. de basilic allspices ou piment de la Jamaïque(très peu) 1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé
Mélanger la viande et l'eau pour la défaire. Cuire en brassant jusqu'à brunissement. Ajouter tous les ingrédients.Mijoter à feu doux durant 1 heure en brassant de temps en temps. Ajouter un petit peu d'épices mélangées, en commençant par 1/4 de c. à thé .Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande.Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de c. à thé d'épices à la fois. | |
|