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 Tourtière

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Lucie

Lucie


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MessageSujet: Tourtière    Tourtière  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 17:11

Tourtière (pâté à la viande)


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2 1/2 livres de porc haché maigre
2 1/2 livres de veau haché
3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon)
4 tasses d'eau
1 c. à table de bovril au boeuf
45 ml. de sel
7 ml. de poivre
1 feuille de laurier
1 ml. de basilic
allspices ou piment de la Jamaïque(très peu)
1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée
ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé


Mélanger la viande et l'eau pour la défaire. Cuire en brassant jusqu'à brunissement.


Ajouter tous les ingrédients.

Mijoter à feu doux durant 1 heure en brassant de temps en temps.

Ajouter un petit peu d'épices mélangées, en commençant par 1/4 de c. à thé .

Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande.

Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de c. à thé d'épices à la fois.
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Tourtière
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